Глубинный системный коучинг в работе специалиста по снижению веса

Проходят десятки лет и, кажется, что мы идём по пути прогресса и развития. Согласитесь, каждый день выходят новые статьи и публикации с ошеломляющими открытиями от науки, от экспертов, от политиков и экономистов. Общее ощущение, что мы движемся вперёд с огромной скоростью техногенного века. Почему же мы, до сих пор, не наблюдаем, казалось бы, закономерное явление, производное прогресса – супер-человек. Вам тоже не понятно, почему, до сих пор не появился супер-человек?

Полнота населения с каждым годом растёт. Диабет, который в принципе не передаётся, как инфекция, поражает огромную часть населения, и это поражение сопоставимо с масштабами пандемии, эпидемии глобальных размеров. Термин «эпидемия» можно применять только к инфекционным болезням, которыми можно, попросту, заразиться. В принципе, диабетом заразиться нельзя. Но, масштаб поражения населения такой же великий, как от эпидемии.

Где прогресс? Где цивилизация? Мы считаем, что живём в цивилизованном благоустроенном мире. Но, выясняется, что благоустроенный мир не предоставляет благоприятных условий для работы систем организма.

Полнота человека сейчас является предвестником заболеваний. Заболеваний тяжело текущих и неизлечимых. И медицина, пока что, не избавляет человека от губительного прироста тканей.

Люди в смятении кидаются от врачей к знахаркам, от спорта к индуизму, то жуют травку, то лижут жир, то вообще ничего не едят.

Невозможность найти решения подкрепляется шквалом информации. Там сказали про морковку. Там волшебный поясок. Калории. Биохакинг. Голодание. Кроссфит.

И не приходит решение, потому что нет системы. Отрывочные знания применяются хаотично и по-русски, то есть, горстями – чтобы помогло.

Конечно же, специалисты, действительно квалифицированные и практикующие, уже давно поняли, что проблема заключается в совокупности критериев, касающихся различных сфер жизни человека. И процесс накопления массы тела и разрушения систем организма – это процесс эмерджентный. Эмерджентность – возникновение, появление свойств системы из элементов последовательного взаимодействия. То есть, когда элемент системы при особых условиях возникает из предыдущего, и является основой последующего.

Эмерджентный принцип системы поражения организма всегда очень сложен и неуловим. Предпосылками метаболического синдрома всегда бывают отдельные системные сбои под воздействие внешних факторов жизнедеятельности человека. Понимание этого процесса и даёт профессионалу возможность работать с клиентом до успешного результата.

Узкий специалист здесь не находит своего применения. Только фитнесом или психологией результат можно получить лишь поверхностный.

Слим-коуч – это специалист, который помогает своему подопечному на всех жизненных уровнях. Именно соединение сенсорных, когнитивных, психологических и эмоциональных сфер даст хороший и стабильный результат. Это, когда специалист работает с телом по формированию адекватного двигательного стереотипа. Выстраивает гармонизацию и синхронизацию опорно-двигательного аппарата. Одновременно корректирует психоэмоциональное равновесие, затрагивая когнитивную деятельность и нейрофизиологическую конгруэнтность.

Анализ зловредных привычек в реакционном поведении помогает человеку отслеживать губительные стремления. Контроль над эмоциями и двигательным механизмом высвобождает энергию, приводит к созерцательному состоянию.

Немаловажным фактором процесса реабилитации является механическое и биохимическое воздействие на тело. Только в комплексном подходе глубинного системного коучинга будут эффективны процедуры эстетической косметологии: массаж, маски, ванны, разогревания, охлаждения.

На позитивной основе психоэмоционального статуса двигательная коррекция и функциональная активность заставляют работать и конструктивно восстанавливаться биологические системы тела. А уже активизированные ткани благотворно принимают внешнее воздействие и перерабатывают на регенерационные нужды. 

На практике это получается:

Девушка или парень, удручённые своим состоянием, которое видят только в социальном отчуждении приходят к специалисту, то есть человек не считает, что он болен, он страдает от того, что его не любят, смеются над ним, презирают. Чаще всего, именно такие ситуации заставляют человека, что-то сделать с собой. Парень не тревожится тем, что его печень работает на износ. Парень страдает от презрительных насмешек. Девушка не переживает о том, что у неё скачет инсулин, она сильно страдает без внимания мужчин.

В такой ситуации, обычно думают, что снижение массы тела – это решение всех проблем.

И мы начинаем работать. Мягко и спокойно показываем, откуда происходят вредные привычки, показываем, что не еды хочет человек, разъясняем суть безудержного поглощения.  А так же, приводим к мысли, о том, откуда берётся лень и саботаж к движению.

Человек сначала поднимается с дивана, потом учится готовить заново, потом учится понимать ощущения и потребности.

Специалист оздоровительных технологий применяет инструменты многих сфер: психологии, фитнеса, реабилитации и многие другие. Таким образом, слим-коуч – единственный специалист, который по-настоящему применяет глубинный системный коучинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *